Главная Новости

Сбербанк обещает в апреле новую волну смарт-кредитования

5-04-2017, 14:45 admin Новости

Сбербанк планирует в текущем месяце новую волну смарт-кредитования, которая затронет значительное число предпринимателей. Об этом рассказал старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов на выставке Metro Expo.

«Смарт-кредиты — это когда мы анализируем не cash-flow-модель бизнеса, а трансакции действующих клиентов банка. Мы очень активно развиваем это направление. Выдано уже 7 миллиардов рублей кредитов. В апреле будет новая волна смарт-кредитования, которая, я уверен, покроет большое количество предпринимателей», — отметил Попов.

Глава Сбербанка Герман Греф, рассказывая о проекте «Смарт-кредит» («Умный кредит») в феврале этого года, упоминал, что технология основана на анализе трансакционной информации клиентов, которые являются таковыми больше полутора лет.

В целом объем выдачи Сбербанком кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса составил в I квартале 2017 года 253 млрд рублей, показав более 50% прироста в годовом выражении, сообщил Попов. В I квартале 2016 года объем выдачи достигал 166 млрд рублей, уточнил он.

Рост показателя старший вице-президент Сбербанка связывает с оживлением рынка, а также с более качественной работой банка и быстрым принятием решений по кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства.

comments powered by HyperComments