Главная Новости

Суд утвердил мировое соглашение по иску «Уралсиба» к «Газете.Ру»

13-07-2015, 21:49 admin Новости

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску банка «Уралсиб» к «Газете.Ру» о защите деловой репутации, сообщило РАПСИ из суда.

Производство по делу суд прекратил. В середине февраля «Газета.Ру» сообщила о том, что ЦБ провел в «Уралсибе» проверку, по итогам которой могло быть принято решение о санации банка. Тогда в кредитной организации подтвердили факт плановой проверки со стороны регулятора, однако указали, что предписаний от Центробанка «Уралсиб» не получал и вопрос о его санации не поднимался.

«Уралсиб» считает, что публикация несет серьезные репутационные риски для компании, а также создает реальную угрозу дестабилизации российского банковского рынка и финансово-экономической ситуации в целом. Основным исковым требованием является публикация опровержения содержащейся в статье недостоверной информации на портале «Газета.Ру», — сказали ранее в пресс-службе банка.

В «Уралсибе» отметили, что банк пользуется полной поддержкой акционеров, которые участвуют в составлении планов его дальнейшего развития и готовы оказывать ему поддержку. Контролирующим акционером является бизнесмен Николай Цветков (ранее в июле стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство структуры владельца Московского Кредитного Банка Романа Авдеева о приобретении 100% финансовой корпорации «НИКойл» и 85,98% голосующих акций финансовой корпорации «Уралсиб», через которую Цветков контролирует одноименный банк.).

comments powered by HyperComments