Главная Новости

ВЭБ и Национальный банк Узбекистана договорились о сотрудничестве по инвестпроектам​

6-04-2017, 16:03 admin Новости

Внешэкономбанк и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана договорились о сотрудничестве по инвестпроектам с возможностью их финансирования до 500 млн долларов, сообщили в пресс-службе ВЭБа.

Соответствующее соглашение подписали председатель ВЭБа Сергей Горьков и председатель правления Нацбанка Узбекистана Сухроб Холмурадов.

«Финансовые институты договорились оценить перспективы совместного участия в реализации инвестиционных проектов, в том числе по созданию объектов инфраструктуры и промышленности, проектов в высокотехнологичной сфере, а также по поддержке экспорта. Банки готовы рассмотреть возможность предоставления до 500 млн долларов США или эквивалента в другой валюте на финансирование таких проектов. Сроки предоставления финансирования будут определяться по каждому из проектов в отдельности, но не должны превышать 15 лет», — говорится в релизе.

Помимо этого, предусматриваются совместная проработка и осуществление сделок торгового финансирования, в том числе в национальных валютах, для дальнейшего расширения торгово-экономических отношений между РФ и Узбекистаном; сотрудничество на финансовых рынках.

ВЭБ и Нацбанк Узбекистана также договорились о возможности привлекать заемное финансирование через синдицированное кредитование и оказывать услуги кредитного консультирования по совместным проектам.

comments powered by HyperComments