Главная Новости

Экспобанк не получал запросов от следственных органов о сделке по покупке МАК-Банка

7-04-2017, 14:28 admin Новости

В Экспобанк не поступали запросы от следственных органов по поводу сделки по покупке долей в МАК-Банке у компании «АЛРОСа», сообщил RNS представитель кредитной организации.

«Мы не комментируем действия следственных органов. В случае получения запроса будет предоставлена вся необходимая информация», — сказал представитель Экспобанка.

Ранее источники РБК сообщили о выемке документов в офисе «АЛРОСы». Корреспондент RNS передавал, что офис «АЛРОСы» на Озерковской набережной работает в штатном режиме, людей в форме и машин с ведомственными опознавательными знаками вокруг здания нет.

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что осведомлен о следственных действиях в московском офисе алмазодобывающий компании «АЛРОСа». «О факте я знаю, что есть такое», — сказал он в кулуарах Госдумы, уточнив, что узнал об этом из СМИ.

По данным источника газеты «Ведомости», следственные действия в офисе «АЛРОСы» связаны со сделкой по покупке МАК-Банка в 2015 году. «Коллеги из ФСБ совместно с руководством компании занимаются опросами по истории с продажей МАК-Банка в 2015 году», — рассказал источник издания.

«АЛРОСа» продала Экспобанку принадлежавшие ей 84,66% долей в капитале МАК-Банка в 2015 году. Компания сообщала, что сделка получила необходимое по процедуре одобрение Центрального банка и была закрыта 26 февраля. ЦБ аннулировал запись о регистрации МАК-Банка в июне 2015-го.

comments powered by HyperComments