Главная Новости

АСВ рассмотрит дополнительные меры реагирования на искажение отчетности банками

7-04-2017, 14:35 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обсудит дополнительные меры реагирования в случае получения от банков искаженной отчетности, сообщили RNS в пресс-службе госкорпорации. Ранее Счетная палата предложила АСВ разработать санкции для банков, представляющих недостоверную отчетность.

«АСВ осуществляет мониторинг выполнения обязательств, предусмотренных порядком и условиями докапитализации и зафиксированных в соглашениях с банками. Мы делаем все возможное в пределах нашей компетенции и предложим на рассмотрение совета директоров агентства дополнительные меры реагирования в случае выявления таких фактов», — указали в АСВ.

Ранее Счетная палата сообщила, что систематически выявляет факты отражения банками в отчетах недостоверных или некорректных данных, что свидетельствует «об отсутствии со стороны АСВ должного контроля за достоверностью этих данных».

«Счетная палата предложила госкорпорации АСВ выйти с инициативой о разработке порядка применения санкций к банкам, у которых выявлено искажение отчетности при проведении проверок высшим органом внешнего государственного аудита, а также внешними аудиторами», — отмечалось в сообщении контрольного органа.

comments powered by HyperComments