Главная Новости

​Сбербанк опроверг информацию о безденежном характере сделки на Украине

7-04-2017, 14:42 admin Новости

Информация о том, что в сделке о продаже ПАО «Сбербанк» (Украина) отсутствует денежная составляющая, не соответствует действительности. Об этом Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«В рамках подписанных соглашений условия сделки не раскрываются», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в пятницу «Новая газета» написала, что сделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка не предусматривает денежной составляющей. Стороны договорились об обмене активами.

Новым владельцем 100-процентной украинской «дочки» Сбербанка должен стать инвестиционный консорциум латвийского Norvik Banka, контролируемого Григорием Гусельниковым, и белорусской компании, принадлежащей сыну основного владельца компании «Руснефть» и группы «Сафмар» Саиду Гуцериеву. Гусельников через Norvik Banka получит 45%, Саид Гуцериев — 55%. Была названа и сумма сделки — 130 млн долларов, что меньше собственного капитала банка.

По информации издания, Гусельников передает Сбербанку 98% Вятка-Банка, который контролируется им с 2014 года. Кроме того, он передает Сбербанку земельный участок в Московской области, оцененный в 13,6 млн долларов, гостиницы «Хилтон Екатеринбург» (19,8 млн долларов) и «Хилтон Можайск» (25,5 млн долларов), а также рефинансированные кредиты на сумму 23,4 млн долларов, полученные операторами гостиниц «Хилтон Киров» и «Хилтон Пермь».

comments powered by HyperComments