Главная Новости

Оливер Хьюз: «Мы не любим брать на работу банковских сотрудников»

11-04-2017, 01:08 admin Новости

В Тинькофф Банке предпочитают не брать на работу людей, работавших в финансовой отрасли, рассказал председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз во время своего выступления на конференции «Amoconf Трафик. Заявки. Продажи».

«Мы не берем людей из нашей (банковской) индустрии. Их крайне мало в нашей компании. Банкиры, мы вас особо не любим. И мы вас не берем», — сказал он.

Хьюз объяснил, что в банке охотно трудоустраивают «молодых и талантливых».

«Мы берем людей молодых, зеленых, талантливых, с нулевым опытом или совсем маленьким опытом, имплантируем их в нашу организацию. Или же берем людей с опытом, но из других областей», — отметил он.

По мнению Хьюза, профессионалы зачастую имеют зашоренный взгляд и склонны действовать на основании стереотипов.

«Профессионалы, которые долго варятся в одном соку, в одной отрасли, часто имеют фиксированные взгляды и не могут избавиться от стереотипов, снять шоры. Они приходят со своими штампами, и мы часто слышим фразы от них: «Так не делается», «Так нельзя», «Так не принято».

В своем выступлении Хьюз подчеркнул, что корпоративная культура банка выстроена таким образом, что сотрудники имеют право на ошибку. «Нельзя развивать комплексы, связанные с неудачей, в головах молодых людей», — отметил он.

comments powered by HyperComments