Главная Новости

Альфа-Банк призывает к осторожности с платежами в пользу греческих получателей

13-07-2015, 21:51 admin Новости

Альфа-Банк предупредил своих клиентов о том, что платежи на сумму свыше 15 тыс. евро, отправленные получателям в Грецию, возвращаются. Соответствующее письмо было разослано клиентам банка.

«Информируем вас, что платежи в евро на сумму свыше 15 тыс., направленные в Грецию, могут возвращаться банками Греции. Просим учесть данную информацию при оформлении таких платежей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе кредитной организации ТАСС подтвердили факт возврата крупных платежей из греческих банков. «Уверены, что сложившаяся ситуация долго не продлится. Но сейчас с платежами в пользу греческих получателей следует быть осторожнее», — сообщили ТАСС в банке.

Ранее появилась информация о том, что Греция продлила банковские «каникулы» до среды. Согласно сообщению агентства Reuters, правительство страны надеется «открыть банки в четверг». Представитель греческого Министерства финансов уточнил, что банковские «каникулы» продлят в ожидании денег от Европейского центробанка. Согласно информации этого финансового института, он продолжит экстренное финансирование банков Греции в рамках программы срочного обеспечения ликвидностью (ELA) на прежнем уровне — в размере около 90 млрд евро.

Греческие банки были закрыты с 30 июня по 6 июля в связи с введением контроля за движением капитала, в том числе с запретом на снятие срочных вкладов и осуществление денежных переводов за рубеж. Снятие наличных через банкоматы было ограничено суммой 60 евро в день на человека (1 800 евро в месяц). 6 июля банковские «каникулы» были продлены до 8 июля, затем до 10 июля, а с учетом выходных — фактически до 13 июля.

comments powered by HyperComments