Главная Новости

АСВ выплатит вкладчикам Росэнергобанка 33,9 млрд рублей

11-04-2017, 01:23 admin Новости

Размер страховой ответственности перед вкладчиками Росэнергобанка, по предварительной информации, составит 33,9 млрд рублей. Об этом Банки.ру сообщили в АСВ.

«По данным официальной отчетности банка, на 1 марта 2017 года объем вкладов составил 36,7 миллиарда рублей, размер страховой ответственности агентства по Росэнергобанку — 33,9 миллиарда. Окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками», — сказали в АСВ.

Банк России в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росэнергобанка.

Кредитная организация оказалась неспособна исполнять свои обязательства перед кредиторами. Кроме того, банк в нарушение соответствующего предписания ЦБ недостоверно отражал в представляемой в надзорный орган отчетности сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов.

«Регулятор неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Проблемы у Росэнергобанка возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов (прежде всего путем выдачи кредитов юридическим лицам, в отношении которых были установлены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии реальной деятельности) с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности», — сообщили в ЦБ.

comments powered by HyperComments