Главная Новости

S&P поместило краткосрочные рейтинги ряда банков и ЛК под наблюдение после пересмотра критериев

11-04-2017, 01:24 admin Новости

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings после изменения критериев, применяемых для определения связи долгосрочных и краткосрочных рейтингов эмитентов разных стран мира, поместило под наблюдение кредитные рейтинги, на которые могут повлиять изменения методологии. Введен соответствующий идентификатор UCO (under criteria observation).

В связи с пересмотром критериев агентство поместило под наблюдение краткосрочные кредитные рейтинги 55 эмитентов, а также рейтинги, присвоенные программам выпуска коммерческих ценных бумаг или другим выпускам краткосрочных облигаций этих эмитентов.

В списке оказалось 13 российских эмитентов: семь банков («Уралсиб» и находящийся в процессе присоединения к нему Банк БФА, «Ренессанс Кредит», «Развитие-Столица», Международный Банк Санкт-Петербурга, банк «Национальная Факторинговая Компания», Уральский Банк Реконструкции и Развития), две лизинговые компании («Элемент Лизинг» и «МКБ-Лизинг»), а также концерн «Россиум», ООО «БК Регион», АО «ИК Регион» и Renaissance Financial Holdings Ltd. Из сообщения S&P следует, что у всех этих организаций краткосрочный кредитный рейтинг контрагента находится на уровне «С».

Любые рейтинговые действия, вызванные изменением критериев, будут опубликованы в соответствии с требованиями регулятора. Идентификатор UCO будет использоваться до завершения анализа в соответствии с пересмотренными критериями. Как предполагают в агентстве, анализ рейтингов, которые были помечены идентификатором UCO, займет не более шести месяцев.

comments powered by HyperComments