Главная Новости

ЦБ: ставки по депозитам юрлиц до года и бессрочным вкладам выросли в феврале вразрез с рынком

11-04-2017, 23:39 admin Новости

Доходность рублевых депозитов физических лиц и компаний в российских банках преимущественно снизилась в феврале 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем, однако ставки по розничным депозитам до востребования и краткосрочным для юрлиц продемонстрировали другую динамику, свидетельствует статистика ЦБ.

Средняя доходность вкладов физлиц на срок до года без учета вкладов до востребования уменьшилась с 7,89% в январе 2017-го до 7,75% в феврале. Средняя ставка по краткосрочным депозитам с учетом вкладов до востребования снизилась с 7,41% до 7,3%, при этом отдельно по депозитам до востребования — выросла, составив 3,78% против январских 3,17%. Средневзвешенная ставка по розничным рублевым депозитам на срок более года снизилась с 8,24% в январе до 8,02% в феврале.

Для нефинансовых организаций средневзвешенная ставка по депозитам на срок до года (включая депозиты до востребования) оказалась в феврале выше январской: 8,9% против 8,86% соответственно. Средняя ставка по депозитам компаний на срок свыше года снизилась с 9% до 8,82% годовых.

Данные приведены без учета операций Сбербанка, который представляет такую отчетность позже, уточняется в материалах регулятора.

comments powered by HyperComments