Главная Новости

Новый совет директоров Евразийского Банка возглавил Павел Логинов

17-04-2017, 12:44 admin Новости

В Евразийском Банке, российской дочерней организации одноименного казахстанского банка, избран новый состав совета директоров. В него вошли Павел Логинов, Елена Смирнова, Олег Печенкин, Муниса Шодиева и Нурбек Аязбаев, сообщили в понедельник в кредитных организациях.

На состоявшемся в один день с годовым общим собранием акционеров российского банка, 14 апреля, заседании его совета директоров председателем наблюдательного органа был избран Павел Логинов, который с декабря 2016 года возглавляет казахстанское АО «Евразийский банк».

Логинов пояснил, что «изменение состава совета директоров (российского банка) связано с новой стратегией развития банка, направленной на повышение эффективности за счет модернизации операционных процессов, внедрения современных технологий обслуживания клиентов, а также совершенствования системы оценки рисков». «В рамках реализации новой стратегии мы планируем не только существенно повысить эффективность материнского банка в Казахстане, но и радикально переформатировать работу российской дочки. Наша основная задача — сфокусироваться на четком, понятном наборе продуктов, в которых у нас сегодня есть конкурентные преимущества. В частности, мы занимаем более 50% рынка автокредитования Казахстана и входим в тройку лидеров по POS-кредитованию. Кроме того, мы будем развивать направление карточных продуктов, а также обслуживание клиентов МСБ. В настоящий момент более половины нашего бизнеса приходится на корпоративный сектор. Мы планируем перенести акцент на розничный бизнес и довести его долю в течение пяти лет до 60%. Все это касается и российского банка», — рассказал Логинов.

«Наша глобальная цель — стать трансакционным хабом на всей евразийской территории, начав работать, помимо Казахстана и России, на рынках Узбекистана, Киргизии, Азербайджана и Грузии», — сообщил также он.

Павел Логинов имеет 20-летний стаж работы на банковском рынке. Родился в 1971 году в Москве. В 1993 году окончил экономический факультет Московского авиационного института, в 2002-м — Финансовую академию при правительстве РФ. В период с 1997 по 2008 год работал в банке «Российский Кредит», Онэксим Банке, Росбанке. В должности вице-президента Росбанка курировал отношения с ключевыми корпоративными клиентами. В 2004—2008 годах в должности директора Центрального территориального управления Росбанка руководил проектом по интеграции группы банков «Общество Взаимного Кредита» и Росбанка.

В 2008—2014 годах занимал должность председателя правления Металлургического Коммерческого Банка, входившего в группу компаний «Северсталь» Алексея Мордашова (недавно этот банк был присоединен к Совкомбанку).

С 2015 года Павел Логинов работал в Новикомбанке, где занимал должности заместителя председателя правления и главного исполнительного директора. В сферу его ответственности входили разработка стратегии развития, корпоративный бизнес, МСБ, розничный бизнес, региональная сеть, работа с просроченной задолженностью, работа банка с Гособоронзаказом.

comments powered by HyperComments