Главная Новости

​Предправления «Югры» подтвердил, что проверка ЦБ связана с техсбоем

7-05-2017, 13:10 admin Новости

В банке «Югра» подтвердили факт проведения проверки ЦБ, сообщив, что это связано с анализом работы после технического сбоя.

«С сегодняшнего дня в банке работают представители Центрального банка. Их работа связана исключительно с анализом текущей деятельности банка после технического сбоя. 28 апреля мы устранили последствия аварии, и банк работает в штатном режиме», — прокомментировал председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. «Подобные действия регулятора являются обычной практикой в контроле за работой банка после сбоя и мы уверены, что данная проверка пройдет успешно. Подобные консультации являются нормальными взаимоотношениями банка и регулятора»,— добавил он.

О том, что Центробанк начал внеплановую проверку в банке «Югра», сообщили 5 мая «Ведомости». «Регулятор заинтересовался происходящим в кредитной организации после того, как у нее произошел сбой, затруднивший работу с клиентами», — написало издание.

На этой неделе банк «Югра» подключит в тестовом режиме дополнительный резервный центр обработки данных (ЦОД) для бесперебойной работы своих отделений. Также в банке отметили, что резервной системе энергоснабжения добавлены дополнительные мощности, что позволит в дальнейшем избежать сбоев в работе. «В настоящее время все системы и сервисы «Югры» функционируют на 100% и обрабатывают все запросы», — заверил Дмитрий Шиляев. По его словам, авария не повлияла на сохранность данных ЦОДа.

comments powered by HyperComments