Главная Новости

RAEX присвоило Ставропольпромстройбанку рейтинг «ruВ+» по новой методологии

7-05-2017, 13:11 admin Новости

RAEX («Эксперт РА») пересмотрело рейтинг кредитоспособности Ставропольпромстройбанка в связи с изменением методологии и присвоило рейтинг на уровне «ruВ+» (соответствует рейтингу «В++» по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен «стабильный» прогноз, отмечается в сообщении агентства.

Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «В++» со «стабильным» прогнозом.

Позитивное влияние на рейтинговую оценку по-прежнему оказывают хорошие показатели ликвидности, высокая обеспеченность, а также хорошее кредитное качество портфеля ценных бумаг. Позитивно на рейтинге отразились высокое покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности и невысокая концентрация привлеченных средств на крупнейших кредиторах.

Негативно на рейтинг банка повлияли невысокие показатели рентабельности, а также высокая просроченная задолженность и существенная иммобилизация капитала вложениями в имущество.

Ограничивают рейтинг слабая устойчивость капитала банка к реализации кредитных рисков, высокая концентрация деятельности на ключевом регионе присутствия и длительное сотрудничество с одним аудитором отчетности.

Кроме того, агентство отмечает наличие рисков, связанных с поддержанием банком умеренно высокой доли наличных денежных средств в активах и интенсивным наличным денежным оборотом, что обусловлено специализацией банка на расчетно-кассовом обслуживании.

comments powered by HyperComments