Главная Новости

АСВ может передать акции «Российского Капитала» в оплату допэмиссии АИЖК

18-05-2017, 13:37 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может внести акции банка «Российский Капитал» в капитал АИЖК. Об этом говорится в поправках к закону о бюджете на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов.

«Установить, что в 2017 году по решению правительства АСВ вправе от имени Российской Федерации за счет уменьшения имущественных взносов в имущество государственной корпорации осуществить оплату приобретаемых в собственность России акций АИЖК, дополнительно размещаемых в рамках увеличения его уставного капитала, всеми обыкновенными и привилегированными акциями банка «Российский Капитал», принадлежащими и (или) приобретенными АСВ в 2017 году», — говорится в документе.

Передача указанных в настоящей части акций «Российского Капитала» в оплату приобретаемых в собственность РФ акций АИЖК осуществляется по цене их приобретения АСВ (балансовой стоимости).

Отмечается, что количество акций «Российского Капитала», передаваемых в оплату акций АИЖК в соответствии с настоящей частью, а также сумма уменьшения имущественных взносов РФ, внесенных в имущество АСВ, соответствующая балансовой стоимости передаваемых акций, определяются решением правительства.

«Российский Капитал» в настоящее время находится под управлением АСВ.

comments powered by HyperComments