Главная Новости

​АСВ намерено взыскать с бывших руководителей​ Геленджик-Банка 188 млн рублей убытков

30-05-2017, 18:30 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов подало заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании с бывших руководителей Геленджик-Банка причиненных финучреждению убытков в размере 188,7 млн рублей, следует из релиза АСВ.

«В результате проведенной конкурсным управляющим проверки обстоятельств банкротства банка установлено, что в период с 19 января 2015 года по 14 июля 2015 года действиями контролирующих банк лиц Горева Дмитрия Юрьевича, Ржевского Валентина Юрьевича, Рутовского Дмитрия Владимировича по отчуждению без оплаты принадлежащих банку ликвидных ценных бумаг, выдаче кредитов техническим юридическим лицам (не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволяющими обслуживать ссудную задолженность) в отсутствие ликвидного обеспечения и выводу из банка денежных средств под видом выдачи кредитов физическим лицам банку причинены убытки», — отмечается в сообщении.

Согласно закону «Об акционерных обществах», указанные обстоятельства являются основанием для привлечения контролирующих Геленджик-Банк лиц к гражданско-правовой ответственности путем взыскания с них в пользу кредитной организации суммы причиненных убытков, добавили в АСВ.

Геленджик-Банк лишился лицензии 17 июля 2015 года за неадекватную оценку принятых рисков, несоблюдение введенных регулятором ограничений на осуществление отдельных банковских операций, вовлеченность в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В середине сентября банк был признан банкротом. Позже ЦБ сообщил, что подозревает бывшее руководство Геленджик-Банка в выводе активов.

comments powered by HyperComments