Главная Новости

ЦБ актуализировал требования к бизнес-планам кредитных организаций

15-07-2015, 20:52 admin Новости

Банк России актуализировал требования к содержанию бизнес-планов кредитных организаций в части маркетинговых стратегий, управления рисками и капиталом. Соответствующий проект указания «О порядке составления бизнес-планов кредитных организаций и критериях их оценки» во вторник опубликован для общественного обсуждения на сайте регулятора.

В документе уточнены условия, при соблюдении которых кредитная организация может не представлять бизнес-план или вместо бизнес-плана может представить изменения и дополнения к нему. Кроме того, регулятор прописал условия и сроки представления бизнес-плана на случай регистрации новой кредитной организации, получения новой лицензии на осуществление определенного вида деятельности или на случай перерегистрации небанковской кредитной организации в банк.

В частности, в бизнес-плане и приложениях к нему должны содержаться результаты SWOT-анализа кредитной организации, информация о ее маркетинговой политике, системе управления самим банком, а также системах управления рисками и капиталом, данные о внутреннем контроле кредитной организации, о планируемых показателях деятельности, материально-техническом и кадровом обеспечении деятельности КО, а также сведения о структуре собственности финансового института.

При изучении маркетинговой стратегии кредитной организации ЦБ будет смотреть на планируемое положение КО на рынке банковских услуг, то есть оценивать целевые сегменты рынка банковских и иных финансовых услуг, а также изучать круг потенциальных клиентов кредитной организации, в том числе возможности для его ограничения.

Кроме того, регулятор намерен просить кредитные организации самостоятельно рассчитывать размер будущих страховых взносов в фонд страхования вкладов.

comments powered by HyperComments