Главная Новости

АСВ обнаружило 1,6 млрд ​рублей недостачи в Выборг-Банке

31-05-2017, 13:37 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов, выступающее конкурсным управляющим в отношении Выборг-Банка, по итогам инвентаризации его имущества выявило недостачу на общую сумму 1,606 млрд рублей. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте АСВ.

«По результатам инвентаризации имущества банка, учитываемого на балансовых счетах, выявлена недостача имущества на общую сумму 1 606 519 тысяч рублей. Наибольшая сумма недостачи в размере 1 404 824 тысячи рублей приходится на кредиты, предоставленные физическим лицам, права требования по которым переданы по договорам цессии, при этом ссудная задолженность не списана с балансовых счетов банка. Остальная часть недостачи приходится на основные средства (банковское оборудование, оргтехника, мебель, неотделимые улучшения в арендованных помещениях банка) на общую сумму 33 739 тысяч рублей и прочие активы — 152 518 тысяч рублей», — говорится в релизе.

В январе ЦБ сообщал, что временная администрация, назначенная в Выборг-Банк в связи с отзывом его лицензии 7 сентября 2016 года, с самого начала столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности. Так, бывшее руководство банка не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров на общую сумму более 1,3 млрд рублей, а также часть имущества, находящегося в залоге в качестве обеспечения по выданным кредитам.

По оценке временной администрации, стоимость активов Выборг-Банка не превышает 2,4 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 3,7 млрд (в том числе перед физическими лицами — 3,2 млрд), подтвердили в ЦБ ранее представленные данные. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 15 ноября 2016 года принял решение о признании Выборг-Банка банкротом.

comments powered by HyperComments