Главная Новости

​RAEX присвоило ​Нико-Банку рейтинг на уровне «ruВВВ»​ по новой методологии

1-06-2017, 12:47 admin Новости

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») пересмотрело рейтинг кредитоспособности Нико-Банка в связи с изменением методологии и присвоило его на уровне «ruВВВ» (соответствует рейтингу «А(I)» по ранее применявшейся шкале). По рейтингу установлен «стабильный» прогноз, говорится в сообщении RAEX.

По мнению аналитиков, положительно влияют на рейтинг наличие доступа к источникам дополнительной ликвидности и низкий уровень просроченной задолженности в ссудном портфеле. «Поддержку рейтингу также оказывают приемлемые показатели рентабельности деятельности (за период с 1 апреля 2016 года по 1 апреля 2017 года ROE = 8,7%) в сочетании с высоким уровнем покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (184,3% за первый квартал 2017 года). Позитивно на рейтинговую оценку влияют высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля и низкий уровень принимаемых банком валютных рисков», — отмечается в релизе.

Негативное влияние на рейтинг Нико-Банка оказывает зависимость финучреждения от средств физлиц и индивидуальных предпринимателей как основного источника фондирования (65,8% валовых пассивов на 1 мая 2017 года). Ограничивают уровень рейтинга уязвимость запаса ликвидности к досрочному оттоку привлеченных средств свыше одного дня и высокая зависимость ресурсной базы от средств крупнейшей группы кредиторов (доля средств крупнейшей группы кредиторов в валовых пассивах составила 11,2% на 1 мая 2017 года), добавили в RAEX.

comments powered by HyperComments