Главная Новости

Глава Почта Банка: банки бьются за клиентов старшего возраста

2-06-2017, 12:06 admin Новости

Между банками развернулась нешуточная борьба за клиентов старшего возраста, заявил президент — председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко на сессии «Зрелый спрос. Демографический портрет современного покупателя» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«За этот сегмент действительно развернулась нешуточная борьба, и кроме таких объективных факторов, как то, что этот сегмент растет, он склонен к сберегательному поведению, там есть деньги, есть и субъективные: банки хотят расти, борьба за корневой сегмент среднего возраста уже сложилась, сложился круг банков, которые работают с этими клиентам, и новые банки (да и старые, когда хотят расширить клиентскую базу) начинают атаковать фланги. Это касается людей старшего возраста и молодежи», — сказал он.

По словам Руденко, то, что пенсионеры демонстрируют сберегательное поведение, — «это естественно, это психология человека».

«Люди пенсионного возраста либо уже приобрели то, что им необходимо, либо понимают, что это им не по карману и не стоит в это заходить. Поэтому они традиционно, с советских времен, сберегатели по своей природе. Они используют либо накопительные счета, либо депозиты», — отметил Руденко.

Кроме того, подчеркнул он, клиенты этой категории — очень лояльные, поэтому банки за них бьются.

«Если говорить о людях, проживших жизнь, уже сложившихся, то для них выбор банка зиждется на трех направлениях — надежность, тарифы (если мы говорим о депозитах, предпочтение будет отдаваться надежному банку, но с лучшими условиями) и качество обслуживания. Но, выбрав банк один раз, заставить их этот банк поменять, если банк их не разочарует тарифами, качеством обслуживания или надежностью, очень сложно. Поэтому схватка здесь нешуточная, все банки хотят видеть пенсионеров своими клиентами», — сказал Руденко.

Это интересный сегмент, который будет расти, в нем будет расти проникновение цифровых услуг, добавил глава Почта Банка.

comments powered by HyperComments