Главная Новости

​Данкевич: «Я верю в банки внутри виртуальных вселенных»

2-06-2017, 12:08 admin Новости

Председатель правления банка «ФК Открытие» Евгений Данкевич верит «в банки внутри виртуальных вселенных» и считает, что этот бизнес будет расти очень быстро, в том числе из-за эффекта низкой базы. Такое заявление он сделал в рамках панельной сессии ПМЭФ «Реальные продажи в дополненной реальности».

«Я искренне верю, что не завтра и не послезавтра, но мы можем увидеть совершенно другой, новый бизнес с взрывным ростом с точки зрения существования виртуальных вселенных. Я верю в банки внутри виртуальных вселенных. Я верю в то, что они будут расти с нуля и очень быстро — из-за низкой базы. Я верю в то, что это будет реальная value (ценность), выраженная в деньгах. Я верю в то, что все больше клиентских ценностей будет создаваться внутри виртуальных вселенных», — сказал Данкевич.

«Неважно, что это будет улучшать бизнес в санаториях», — добавил он, имея в виду, что виртуальная реальность может пагубно сказаться на физическом и психическом здоровье пользователей виртуальной реальности.

Данкевич также заявил, что в связи с грядущей востребованностью среди населения «прямо завтра» он будет инвестировать в санатории, уточнив, что «это не шутка».

«Реальных оформленных стартапов (в сфере виртуальной реальности) я не видел. Пока это все обмен между виртуальной реальностью и (обычной) реальностью через деньги, через какие-то артефакты информационные. Но тем не менее я уверен, что там (в виртуальной реальности. — Прим. ред.) будет все больше ценностей для потребителей, а ценности должны быть оплачены — неважно, криптовалютой, реальной валютой или другими ценностями. Это все равно оборот, который требует трансакционной поддержки, которую должны делать банки или финансовые экосистемы. Это деньги. Это настоящие деньги, потому что все люди будут там», — прокомментировал свою позицию Данкевич.

comments powered by HyperComments