Главная Новости

Первые центры «одного окна» при банках откроются в июне

2-06-2017, 12:13 admin Новости

Первые центры оказания госуслуг (ЦОУ) при банках откроются в пяти регионах России к 15 июня 2017 года, к 1 февраля 2018-го — в 40, а к 15 декабря 2018-го — в 80. Предприниматели смогут получить в банках более чем 200 госуслуг, которые пока доступны только в многофункциональных центрах (МФЦ), пишут «Известия».

«В апреле проектным комитетом при правительстве утверждена разработанная Минэкономразвития модель организации и функционирования центров оказания услуг в регионах, — рассказали изданию в пресс-службе Минэкономразвития. — В ее основе заложен механизм государственно-частного партнерства. ЦОУ будут организовываться в первую очередь на базе финансово-кредитных организаций».

Пилотные регионы и перечень банков планируется определить в ближайшее время на основе поступивших предложений.

В центрах госуслуг, уточнили в ведомстве, будут предоставлять услуги не толькогосударственных и муниципальных организаций, но и организаций инфраструктуры поддержки. Это услуги АО «Корпорация МСП», финансово-кредитных, страховых, банковских организаций, а также органов и компаний, обеспечивающих подключение к сетям водо-, газо-, тепло- и электроснабжения.

Также бизнесменам в центрах госуслуг при банках будут доступны подготовка договорной документации, оптимизация бизнес-процессов в зависимости от специализации бизнеса (экобизнес, организация торговли, господдержка бизнеса и сельхозпроизводителей, возведение объектов недвижимости, диверсификация бизнеса, свое дело в медицине, оформление прав на земельный участок, перевозка пассажиров и грузов, реклама, участие в торгах).

«Открытие «единого окна» МФЦ в отделениях банков позволяет компаниям на одной площадке решать финансовые и нефинансовые вопросы, — отметил директор департамента организации продаж МСБ Бинбанка Андрей Возмилов. — Клиенты получают возможность пользоваться как госуслугами, так и банковскими продуктами, что существенно экономит их время. Для банка это в первую очередь расширение клиентской базы: клиенты, приходящие за услугами МФЦ, параллельно начинают пользоваться банковскими продуктами».

Бинбанк сейчас работает с пилотными проектами в регионах, уточнил Возмилов. К примеру, окно МФЦ уже открыто в офисе Бинбанка в Астрахани, в июне оно появится в Улан-Удэ. Банк работает над организацией подобных пилотов в других городах.

comments powered by HyperComments