Главная Новости

ЦБ: «дыра» в балансе ОПМ-Банка составила почти 8 млрд рублей

15-07-2015, 20:55 admin Новости

Отрицательная разница между активами и обязательствами ОПМ-Банка на момент отзыва лицензии составила 7 млрд 926 млн рублей. Об этом сообщается в очередном выпуске Вестника Банка России.

Активы ОПМ-Банка составляли 900,5 млн рублей, тогда как по информации, предоставленной самим банком на отчетную дату, их размер достигал 8,9 млрд. Размер обязательств ОПМ-Банка был равен 8 млрд 826 млн рублей, из которых 8 млрд 170 млн приходились на средства клиентов.

Как сообщал Банк России, временная администрация по управлению ОПМ-Банком с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования деятельности. Бывшее руководство и собственники не обеспечили передачу временной администрации документации банка, в том числе оригиналов кредитных досье на сумму более 9 млрд рублей, а также части электронной базы данных по операциям банка, совершенным в течение недели до отзыва у него лицензии. Информация о данных фактах была направлена в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Министерство внутренних дел.

ЦБ отозвал лицензию у ОПМ-Банка 1 июня в связи с тем, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом ОПМ-Банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.

comments powered by HyperComments