Главная Новости

Тинькофф Банк работает над проектом по переводу голосовых звонков в текст

2-06-2017, 12:15 admin Новости

Тинькофф Банк реализует большой проект по анализу своей базы голосовых звонков. Об этом рассказал председатель правления банка Оливер Хьюз на панельной сессии Петербургского международного экономического форума «Эволюция или революция: как технологии изменят мировой финансовый сектор?» в пятницу.

По словам Хьюза, в Тинькофф Банк ежедневно поступает множество голосовых звонков клиентов, сейчас их набралось «уже, наверное, сотни миллионов», их-то кредитная организация и конвертирует в текст.

«Перевод в текст позволяет нам делать целый ряд других проектов, — уточнил Хьюз. — Это проект в области выделения смысла, он имеет применение в области контроля качества. Если у тебя база в текстовом виде, ты можешь управлять работой (операторов) намного эффективнее».

Хьюз обратил внимание на то, что перевод голосовых звонков в текст позволяет выявить наилучшую стратегию для того или иного оператора кол-центра.

«Кто-то взыскивает просроченную задолженность лучше, кто-то продает каско лучше, кто-то лучше удерживает клиентов. Мы можем на базе глубокого анализа текста выделять то, что лучше делает для нашего бизнеса конкретный оператор, и тиражировать (его опыт) на других операторов», — прокомментировал предправления Тинькофф Банка.

comments powered by HyperComments