Главная Новости

Новая стратегия ВЭБа предполагает перераспределение штата сотрудников

3-06-2017, 15:35 admin Новости

ВЭБ в рамках реализации новой стратегии занимается внутренним перераспределением штата сотрудников, сообщил в интервью ТАСС глава госкорпорации Сергей Горьков на Петербургском международном экономическом форуме.

«Если говорить глобально, то происходит внутреннее переструктурирование: новая стратегия предполагает новые процессы», — заявил он.

По словам Горькова, это необязательно означает сокращение штата сотрудников. «Сокращение — это не самоцель, а производная от внедрения технологий. Конечно, мы какие-то подразделения сократим, но какие-то, наоборот, будем наращивать», — добавил он.

Например, по его словам, у ВЭБа не было подразделения по управлению проблемными активами: «Мы его строили с нуля. Было ноль человек, стало примерно 50».

«Всегда главный фактор — человеческий. Нужно не просто построить команду, а адаптировать людей к модернизируемым процессам. Это вызов, который мы успешно преодолеваем», — продолжил Горьков. К примеру, ВЭБ, по его словам, «первым в мире перевел корпоративный блок на agile (методология управления, где каждый участник может внести изменения в проект. — Прим. ред.)».

«Мы три часа дискутировали на эту тему с руководителем McKinsey Домиником Бартоном, он не понимал, как вообще можно внедрять agile в корпоративном блоке. Мирового опыта нет, возможно, мы набьем какие-то шишки, но важно, что это дает реальную пользу в скорости, глубине и сложности принимаемых решений», — уверен Горьков.

comments powered by HyperComments