Главная Новости

Азия Банк опасается сохранения введенных из-за Ирана санкций США

15-07-2015, 20:56 admin Новости

Власти США в ближайшее время не снимут санкции с московского Азия Банка, несмотря на достигнутое соглашение с Ираном, сообщил председатель совета банка Фархад Саиди.

«Хотя официальным поводом для введения санкций и стало обвинение (банка) по работе с Ираном, но, разумеется, целью Америки было отреагировать на независимую политику России. Поэтому, возможно, санкции с Азия Банка не будут сняты или будут сняты, но не скоро», — заявил Саиди.

Санкции против Азия Банка были введены в конце августа 2014 года. По мнению Минфина США, принадлежащий иранцам (конечных бенефициаров кредитная организация официально не раскрывает) московский банк в середине 2014 года конвертировал 13 млн долларов и способствовал их переводу из Москвы в Тегеран, несмотря на международные санкции. Также, по данным американского Минфина, Азия Банк имел корреспондентские отношения с Экспортным Банком Развития Ирана и партнерские отношения с иранским банком Tejarat.

По словам Саиди, Азия Банк — это небольшой банк, деятельность которого основана на международной активности. Санкции парализовали международную деятельность банка. В частности, он потерял многочисленных корреспондентов во всем мире, а расходы по перепрофилированию банка и недополученную выгоду в кредитной организации оценили в сотни миллионов рублей.

comments powered by HyperComments