Главная Новости

ЦБ отправил в Генпрокуратуру материалы на бывших руководителей Тихоокеанского Внешторгбанка

15-07-2015, 20:59 admin Новости

Банк России направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет информацию о финансовых операциях с признаками уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Тихоокеанского Внешторгбанка, говорится в материалах регулятора.

В ходе дистанционного надзора ЦБ установил, что Тихоокеанский Внешторгбанк (лишен лицензии 13 апреля, признан банкротом 28 мая) кредитовал большинство заемщиков в интересах своего основного собственника и связанных с ним компаний, причем источником ресурсов для деятельности подконтрольных ему компаний служили денежные средства, привлекаемые от населения, говорится в материалах ЦБ.

Предписания с требованиями провести реклассификацию ссудной и приравненной к ней задолженности с доформированием резервов в объемах, предусмотренных нормативными актами, регулятор направлял в адрес банка неоднократно. Временная администрация установила, что стоимость активов банка не превышает 2,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами на 3,9 млрд рублей.

comments powered by HyperComments