Главная Новости

Алексей Крапивин стал владельцем 5,097% акций банка «Возрождение»

16-07-2015, 22:41 admin Новости

Алексей Крапивин, выступавший с января по июнь в роли доверительного управляющего пакетом из 32,03% акций банка «Возрождение», которые после смерти в декабре 2014 года основателя банка Дмитрия Орлова принадлежали его наследникам, 15 июля стал владельцем 5,097% голосующих акций банка (1 млн 210 тыс. 474 штук), пишут «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

Кроме того, увеличил свой пакет акций Кирилл Люшинский, владеющий банком через кипрскую Fintailor Investments Ltd. Его пакет акций вырос до 7,18% голосующих акций (1 млн 704 тыс. 3 штуки) с 1,76% (418 тыс. 467 штук).

Появление Крапивина среди акционеров банка источники РБК, близкие к акционерам «Возрождения», связывают с тем, что семья начала принимать защитные меры и консолидирует акции после того, как заметила, что кто-то скупает бумаги банка. Пресс-служба банка «Возрождение» подтвердила РБК, что Крапивин — дружественный семье основателя банка инвестор и действует в ее интересах.

В чьих интересах действует Кирилл Люшинский, неизвестно, но его компания Fintailor всегда работала активно с Промсвязьбанком, сказал РБК знакомый Люшинского. Другой его знакомый предположил, что Fintailor может действовать в интересах Промсвязьбанка.

Ранее «Коммерсант» писал, что Промсвязьбанк ведет переговоры с миноритарными акционерами «Возрождения» о выкупе акций. Источник РБК, близкий к банку, считает, что кипрская компания «Ренессанс Секьюритиз Лимитед» покупала бумаги в интересах Промсвязьбанка. По данным газеты «Ведомости», структуры Промсвязьбанка, возможно, уже владеют близким к блокирующему пакетом акций «Возрождения» — 24,73%.

Во вторник сообщалось, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова сначала увеличила пакет акций банка через ту же «Ренессанс Серьюритиз Лимитед» с 1,07% до 5,25%, а потом сократила свою долю до 0,05%.

25 мая совет директоров «Возрождения» одобрил предложение акционеров Абсолют Банка об объединении, сейчас кредитные организации запустили процесс взаимной оценки для определения коэффициентов сделки.

comments powered by HyperComments