Главная Новости

Экс-глава Восточного Экспресс Банка сосредоточится на стратегических проектах

16-07-2015, 22:42 admin Новости

Бывший глава Восточного Экспресс Банка Алексей Коровин, об уходе с должности предправления которого стало известно в среду, заявил Банки.ру, что выполнил поставленные акционерами задачи и теперь сосредоточится на стратегических проектах.

«Поставленные передо мной акционерами краткосрочные задачи на настоящий момент полностью выполнены, пришло время сосредоточиться на стратегических проектах. В число поставленных команде первоочередных задач входила разработка стратегии, которая поможет через определенное время вывести банк на прибыльную траекторию», — сказал Коровин Банки.ру.

По его словам, первые шаги дали позитивные результаты: полугодие банк закончил с финансовым результатом на 1,4 млрд рублей лучше плана. Кроме того, по итогам шести месяцев отношение операционных расходов к чистому операционному доходу на 5% лучше запланированного результата.

Как отметил собеседник Банки.ру, перед действующей командой «Восточного» под руководством Алексея Кордичева стоит задача планового продолжения того курса, который был взят в апреле в момент утверждения стратегии развития кредитной организации.

«Это работа с клиентами массового и верхнемассового розничных сегментов, а также малого бизнеса, развитие дистанционных каналов обслуживания, комиссионных продуктов, управление рисками и работа с просроченной задолженностью. У меня нет сомнений, что опыт и профессионализм менеджмента и обновленной команды «Восточного» позволят успешно реализовать эти цели», — подчеркнул Коровин.

comments powered by HyperComments