Главная Новости

Россельхозбанк планирует разместить субординированные облигации на 30 млрд рублей

16-07-2015, 22:45 admin Новости

Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России зарегистрировал три выпуска неконвертируемых облигаций Россельхозбанка номинальным объемом по 10 млрд рублей каждый. Соответствующие сообщения размещены на сайте регулятора.

Процентные неконвертируемые документарные облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением серий 24, 25 и 26 (индивидуальные государственные регистрационные номера 42403349В, 42503349B и 42603349B) в количестве по 10 млн штук размещаются по открытой подписке по номиналу, составляющему 1 тыс. рублей, преимущественное право приобретения бумаг не предусмотрено, следует из сообщений эмитента.

Бумаги имеют срок обращения 3 640 дней с даты начала размещения. Согласно информации на сайте банка, указанные выпуски облигаций планируется разместить как субординированные: подчеркивается, что досрочное погашение облигаций по требованию их владельцев не предусмотрено. При этом возможно досрочное погашение по усмотрению эмитента.

В конце мая «Ведомости» писали, что РСХБ попросил у властей пополнить его капитал еще на 35 млрд рублей до конца 2015 года, причем эти деньги нужны помимо недавнего 10-миллиардного вливания в уставный капитал банка и его планируемой докапитализации через ОФЗ (ранее сообщалось, что по этой программе банк претендует на 68,5 млрд рублей). «Из ответа чиновников следует, что они готовы пополнить капитал лишь на 5 миллиардов рублей», — приводила газета слова человека, близкого к руководству банка, касательно последнего запроса.

comments powered by HyperComments