Главная Новости

ВТБ и «Мечел» пока не достигли соглашения по спору на 50,2 млрд рублей

16-07-2015, 23:02 admin Новости

ВТБ и «Мечелу» пока не удалось заключить мировое соглашение по иску о взыскании с горно-металлургической компании 50,2 млрд рублей долга, сообщило в четверг РАПСИ из зала Девятого арбитражного апелляционного суда.

«Идут переговоры по улаживанию дела миром, но пока не удалось уложиться. В настоящее время все условия проговориваются», — заявил представитель «Мечела». Чтобы дать сторонам время для подготовки соглашения, суд перенес слушания на 8 сентября.

Апелляционный суд рассматривает жалобу «Мечела» на решение арбитража Москвы, который в апреле полностью удовлетворил иск ВТБ о взыскании долга по кредитному договору от 27 декабря 2010 года. Банк потребовал досрочного возврата кредита, после того как заемщик в марте 2014 года перестал его обслуживать.

Суд первой инстанции взыскал с «Мечела» более 44,5 млрд рублей основного долга, 3,2 млрд рублей процентов, 1,9 млрд неустойки по основному долгу и 557 млн неустойки за просрочку уплаты процентов.

«Мечел» ранее сообщал, что договорился о реструктуризации долга с двумя крупнейшими кредиторами — Газпромбанком и ВТБ. Со своей стороны ВТБ 1 июля заявил, что намерен в течение месяца достичь с «Мечелом» окончательных договоренностей по реструктуризации.

По состоянию на 15 июня общий долг «Мечела», по его оценке, составлял 6,772 млрд долларов.

comments powered by HyperComments