Главная Новости

Британские банки начали внутреннее расследование после скандала в ФИФА

31-05-2015, 02:00 admin Новости

Два крупнейших британских банка Barclays и Standard Chartered проводят внутреннее расследование на предмет возможной своей причастности к коррупционному скандалу в ФИФА, передает НТВ со ссылкой на ТАСС.

В ходе расследования предстоит выяснить, были ли использованы счета этих банков для подозрительных сделок, о которых говорится в обвинительном заключении Министерства юстиции США. В этом документе упомянуты Barclays и Standard Chartered, однако никаких обвинений в их адрес нет.

Ранее на этой неделе в Швейцарии по запросу США были арестованы полтора десятка футбольных топ-менеджеров — чиновников Международной федерации футбола, а также руководители связанных с ФИФА компаний. США обвиняют их в коррупции и отмывании денег. Задержания прошли 27 мая, накануне конгресса ФИФА, в ходе которого президент организации Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок. По мнению самого Блаттера, причиной скандала стал проигрыш США и Англии в борьбе за право проведения ЧМ 2018 и 2022 годов. Эти чемпионаты пройдут в России и Катаре.

Источник: НТВ

comments powered by HyperComments