Главная Новости

Суд обязал Россельхозбанк выплатить 161 тыс. рублей за полученную его сотрудницей травму

24-07-2015, 11:42 admin Новости

В Тюмени суд вынес решение о взыскании с Россельхозбанка 161 тыс. рублей в пользу бывшей сотрудницы банка, которая получила травму, выходя с работы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Происшествие случилось в апреле 2012 года. «Сотрудница банка при выходе из учреждения на мраморной ступеньке крыльца зацепилась каблуком за торчащий дюбель и, потеряв равновесие, упала. Она самостоятельно добралась до травматологического отделения, была госпитализирована и прооперирована», — говорится в сообщении.

В акте о несчастном случае на производстве было указано, что происшествие стало возможным «в результате ненадлежащего обеспечения работодателем безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, территории». Проведенная в 2014 году судебно-медицинская экспертиза показала, что женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

25 февраля 2015 года пострадавшая обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском к Тюменскому региональному филиалу Россельхозбанка о возмещении морального вреда. Представитель банка иск не признал и просил суд отказать в удовлетворении требований бывшей коллеги. Суд, рассмотрев гражданское дело, принял решение взыскать с банка в пользу пострадавшей 161 тыс. 200 рублей.

comments powered by HyperComments