Главная Новости

АСВ начнет 24 июля расчеты с вкладчиками Алданзолотобанка

24-07-2015, 11:49 admin Новости

Выплата страхового возмещения вкладчикам Алданзолотобанка, лишенного лицензии 10 июля, начнется 24 июля, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно реестру обязательств за выплатой страхового возмещения на сумму 623,4 млн рублей могут обратиться примерно 2,2 тыс. вкладчиков, в том числе около 180 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 27 млн рублей.

Возмещение будет выплачиваться в шести субъектах Федерации, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где за выплатой на сумму около 506,3 млн рублей могут обратиться примерно 1,2 тыс. вкладчиков, а в Республике Саха (Якутия) — порядка 700 вкладчиков (на сумму около 93,4 млн рублей).

Принимать заявления и проводить расчеты с вкладчиками будут Ханты-Мансийский Банк «Открытие» (клиентам из всех регионов присутствия Алданзолотобанка, кроме Республики Саха) и Алмазэргиэнбанк (только приживающим в Якутии), действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.

Для определения банка-агента можно воспользоваться сервисом «Найти свой банк-агент» на сайте АСВ. Вкладчик вправе обратиться в любое из указанных АСВ подразделений своего банка-агента. Выплата по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) проводится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке — участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности. Остальные вкладчики могут получить возмещение как наличными, так и путем перечисления денег на указанный ими счет в банке — участнике системы страхования.

comments powered by HyperComments