Главная Новости

Сбербанк лидирует в рейтинге сообществ банков в соцсетях

28-07-2015, 14:23 admin Новости

Сбербанк в июне остался абсолютным лидером по количеству подписчиков в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и Twitter среди банков, входящих в топ-100 по версии Банки.ру. Об этом свидетельствуют данные рейтинга официальных сообществ банков в русскоязычном сегменте социальных сетей, подготовленного компанией PR News. В Facebook выбраны топ-20 сообществ по количеству подписчиков, в Twitter и «ВКонтакте» — топ-15.

Главные критерии оценки каждой из представленных групп — количество подписчиков и их вовлеченность в коммуникацию с брендом. Коэффициент вовлеченности — это интегральный показатель, который отражает среднюю реакцию одного пользователя на одно сообщение в группе.

Так, согласно данным рейтинга, в Facebook максимальный прирост аудитории в июне отмечен у Сбербанка. За месяц число подписчиков страницы увеличилось на 20 974 человека, или на 7%. За ним следует группа ВТБ, аудитория которой выросла на 1%, или 1 917 человек. Замыкает тройку лидеров Банк «Траст», хотя его аудитория сократилась: сообщество банка в Facebook потеряло 310 подписчиков. В топ-10 входят также Промсвязьбанк, ВТБ 24, ЮниКредит Банк, Тинькофф Банк, Банк Москвы, Связной Банк и Альфа-Банк.

В соцсети «ВКонтакте» Сбербанк также удерживает первую позицию рейтинга и продолжает наращивать число подписчиков: по итогам июня аудитория банка расширилась на 135 584 участника, или на 9%. За ним следует ЮниКредит Банк, который потерял в июне 588 человек. На третьем месте — Уральский Банк Реконструкции и Развития, число подписчиков у которого также сократилось: сообщество потеряло 1%, или 821 человека. В десятку входят и Связной Банк, Тинькофф Банк, Хоум Кредит Банк, Альфа-Банк, «Траст», «Санкт-Петербург» и «Русский Стандарт».

Сообществу Сбербанка в Twitter в июне удалось привлечь 9%, или 21 437 человек. На второй строчке — Промсвязьбанк, его аудитория выросла на 13%, или 4 301 человека. На третьем месте рейтинга — Альфа-Банк, число его подписчиков увеличилось на 903 человека, или 3%. В топ-10, помимо этой тройки, входят Тинькофф Банк, «Траст», группа ВТБ, Энергомашбанк, ВТБ 24, Связной Банк и Райффайзенбанк. Стоит отметить, что последнему в десятке — Райффайзенбанку удалось в июне так же, как и Промсвязьбанку, в относительном выражении максимально расширить аудиторию — на 13% за месяц.

comments powered by HyperComments