Главная Новости

У ОПМ-Банка отозвана лицензия

2-06-2015, 00:05 admin Новости

Приказом Банка России от 1 июня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ОПМ-Банка (регистрационный номер 2734), сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечает Центробанк, данное решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, и применением мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводят к полной утрате его собственных средств. При этом ОПМ-Банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, установленных частью 2 статьи 20 ФЗ «О банках и банковской деятельности», — говорится в сообщении.

В ЦБ подчеркнули, что руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Как ранее сообщал портал Банки.ру, ОПМ-Банк с 25 мая ввел режим предварительного заказа средств со вкладов вне зависимости от суммы сбережений. «В головном офисе нет денежной наличности, поэтому все вклады выдают под заказ. Ближайшая дата — 2 июня», — сказала порталу сотрудник банка, пояснив, что требование о предварительном заказе денежных средств связано с «большим количеством выплат».

О том, что банк не выдает вклады по окончании срока действия договора, сообщали также пользователи портала Банки.ру в разделе «Народный рейтинг». «Заранее заказывала деньги, вклад заканчивался 19 мая, но сначала пообещали 22 мая, потом 25, а потом передумали и сказали, что, возможно, будут 29 мая», — писала клиентка ОПМ-Банка. «Аналогичная ситуация. В офисе извинились, признались, что не знают, что сказать, но все плохо. В кол-центре подтвердили, что такая ситуация во всех офисах», — отмечал другой клиент.

В середине мая ОПМ-Банк приостановил прием новых вкладов и пополнение действующих депозитов физлиц.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments