Главная Новости

Медведев: однозначное решение по созданию почтового банка так и не принято

28-07-2015, 14:25 admin Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что при принятии решения о создании почтового банка в стране надо учитывать все возможные риски.

«Сегодня поговорим об одном из способов повышения эффективности работы Почты России, перспективах развития, в частности о целесообразности создания почтового банка», — сказал Медведев на заседании правительства, заметив, что эта тема уже много раз обсуждалась, в разных ситуациях. «На моей памяти последние лет 15 о ней говорят», — добавил он.

По словам премьера, при принятии решения о создании данного банка надо оценить все риски, вопрос — неоднозначный. При создании банка необходимо будет компенсировать утраченные доходы Почты России, заявил Медведев.

Он отметил, что «однозначного решения (по созданию почтового банка) так и не было принято, и нужно четко понимать, за счет чего создавать банк, если такое решение будет принято, какие доходы он будет получать, за счет чего, как компенсировать утраченные доходы почты, если часть функций будет передана банку и так далее».

«То есть это вопрос, который касается не только самого банка, но и работы почты как единой системы», — отметил премьер. Глава правительства напомнил, что сейчас почта оказывает услуги по доставке пенсий и иных социальных выплат, почтовых переводов, платежей от населения. В прошлом году, по данным Медведева, «выручка почти за эти услуги составляла около 47 миллиардов рублей, занимала приблизительно треть в общем объеме выручки».

Как напомнил Медведев, работой Почты России пользуется огромное количество людей в отличие от других стран, где развиты альтернативные услуги, но и объемы страны совершенно другие. «У нас почта все-таки ключевая составляющая государственной структуры, это будет еще очень долго», — считает он.

comments powered by HyperComments