Главная Новости

Акционеры «Российского Кредита»: банк не занимался отмыванием денег и не участвовал в сомнительных схемах

30-07-2015, 14:53 admin Новости

Банк «Российский Кредит» никогда не занимался отмыванием денег и не участвовал в проведении сомнительных сделок, заявили порталу Банки.ру акционеры финансового института. По их словам, банк также никогда не проводил высокорискованную кредитную политику, но «активно работал в реальном секторе экономики, в различных направлениях». В то же время «Российский Кредит», по утверждению собственников, постоянно вел работу по улучшению качества активов согласно нормативам и требованиям ЦБ.

Напомним, что регулятор вменяет «РосКреду» нарушение российского законодательства и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность в РФ, а также предоставление недостоверной отчетности, проведение высокорискованной кредитной политики и несоблюдение ограничений на осуществление банковских операций. «Российский Кредит» был лишен лицензии 24 июля 2015 года.

«Акционеры банка сожалеют вместе с партнерами и клиентами о принятом решении ЦБ об отзыве лицензии. Банк не нарушал свои обязательства перед клиентами и пользовался их доверием и уважением», — заявили собеседники портала Банки.ру.

Основными партнерами «Российского Кредита» выступали несколько крупных российских НПФ, поэтому развитие совместных проектов должно было повысить общую капитализацию группы банков Анатолия Мотылева на сумму более чем 100 млрд рублей.

Сам Мотылев сказал Банки.ру, что работа «Российского Кредита» и его участие в проектах «было всегда направлено на улучшение качества активов в целях соответствия требованиям Центрального банка». «Отзыв лицензии лишил нас возможности реализации поставленных задач, — заявил банкир. — Я сожалею о принятом ЦБ РФ жестком решении, которого вполне можно было бы избежать».

comments powered by HyperComments