Главная Новости

РНКБ в первом полугодии нарастил кредитный портфель более чем в два раза — до 4,05 млрд рублей

30-07-2015, 15:01 admin Новости

Крымский РНКБ выдал за первое полугодие 2015 года 35 472 кредита на сумму более 3 млрд рублей, что позволило банку нарастить портфель частных ссуд более чем в два раза. Как сообщили порталу Банки.ру в финансовом институте, объем розничного кредитного портфеля по итогам первых шести месяцев этого года составил 4,05 млрд рублей.

Такая динамика позволила банку войти в топ-10 российских кредитных организаций по приросту кредитного портфеля по итогам II квартала 2015 года. На данный момент большая часть розничного портфеля (или 46% от величины портфеля) приходится на кредиты наличными крымчанам, имеющим постоянный доход. Еще 17% в структуре розничного кредитного портфеля занимают кредиты наличными, выданные пенсионерам, еще 16% — займы бюджетникам.

В самом РНКБ также отмечают возрастающий интерес крымчан к ипотечным продуктам (сейчас на ипотеку приходится всего 4% от розничного портфеля). За первое полугодие 2015-го РНКБ обработал более 500 соответствующих заявок и выдал ипотеки на 190 млн рублей. В частности, банк указывает на увеличение количества заявок по программе «Ипотека для военных»: уже весной 2015 года каждая третья заявка на ипотечный кредит проходила по указанной программе. «В июле 2015 года количество заявок по программе «Ипотека для военных» составило больше половины от общего количества заявок», — добавляют в банке.

Вместе с увеличением объемов кредитного портфеля РНКБ констатирует и незначительную тенденцию к росту просроченной задолженности, однако данная динамика объясняется старением кредитного портфеля. В целом просроченная задолженность клиентов РНКБ находится на нижней границе средних по РФ показателей, указывают в фининституте.

comments powered by HyperComments