Главная Новости

Fitch назвало по итогам июня банки с худшей способностью абсорбировать потери по кредитам

30-07-2015, 15:02 admin Новости

Показатели достаточности капитала у крупнейших российских банков в среднем были стабильны в июне, свидетельствует новый обзор рейтингового агентства Fitch. Так, показатели среднего общего капитала (Н1, необходимый минимум — 10%) и основного капитала (Н1.1, необходимый минимум — 5%) у 100 банков выборки составляли в конце месяца 14,8% и 10,4% соответственно.

По оценкам агентства, запас капитала у 55 из этих 100 банков (без учета тех, что уже находятся в процессе санации) был достаточным, чтобы абсорбировать потенциальные потери по кредитам на уровне менее 5% всех кредитов, а десять могли абсорбировать лишь менее 1%: это Банк Москвы, Крайинвестбанк, «Российский Капитал» (показатель основного капитала составлял 5,9% в конце июня при необходимом минимуме 6%), «Уралсиб», Москоммерцбанк, «Ренессанс Кредит», Новикомбанк, Уральский Банк Реконструкции и Развития, Пробизнесбанк и «Югра».

Напомним, что «Уралсиб», УБРиР и «Ренессанс Кредит» значились и в аналогичном майском списке (тогда Fitch также выделило десять банков, способных абсорбировать лишь менее 1% потенциальных потерь), Крайинвестбанк и «Югра» оказались среди шести банков с худшей способностью абсорбировать потери по кредитам в апреле, а Банк Москвы входил в число таких банков по итогам всех указанных периодов.

Банк «Русский Стандарт» не публикует данные по капитализации, однако она также является слабой, отмечается в июньском обзоре Fitch.

Портал Банки.ру ранее сообщал о кредитных организациях, нарушивших нормативы ЦБ в июне.

В своем последнем отчете Fitch также анализирует июньскую динамику в корпоративном и розничном кредитовании, клиентском и государственном фондировании, в том числе от ЦБ, и финрезультаты.

comments powered by HyperComments