Главная Новости

ЦБ подал заявление о банкротстве банка «Транспортный»

2-06-2015, 00:10 admin Новости

Банк России подал заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием признать московский банк «Транспортный» банкротом. Согласно информации, размещенной в картотеке арбитражных дел, заявление поступило в суд 28 мая, дата рассмотрения пока не определена.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у «Транспортного» 20 мая в связи с тем, что банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. «На протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах», — говорилось в сообщении ЦБ.

Зампред ЦБ Михаил Сухов 27 мая сообщил, что регулятор предварительно оценивает размер «дыры» в балансе «Транспортного» в 25 млрд рублей. Ранее АСВ оценило объем выплат вкладчикам банка в 40 млрд рублей.

Как сообщалось, за месяц до отзыва лицензии банк прекратил прием новых вкладов и дополнительных взносов в уже открытые вклады. Соответствующее предписание сроком на шесть месяцев было получено от ЦБ. Через несколько дней кредитная организация была отключена от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). А 7 мая на сайте банка появилось сообщение о поиске инвестора, который сможет увеличить его капитал.

По данным информационно-аналитической службы Банки.ру, по итогам I квартала этого года «Транспортный» стал лидером по привлечению средств населения, увеличив объем вкладов на 19,6 млрд рублей (91,46%).

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments