Главная Новости

АСВ добивается привлечения экс-руководства Сембанка к субсидиарной ответственности

31-07-2015, 18:21 admin Новости

Агентство по страхованию вкладов, ведущее процедуру конкурсного производства в Сембанке (лишен лицензии в мае и признан банкротом в июле 2012 года), намерено добиться привлечения его бывшего руководства к субсидиарной ответственности по обязательствам кредитной организации на сумму 588,665 млн рублей. Об этом сообщается в отчете АСВ о ходе конкурсного производства в банке.

Определением Арбитражного суда Москвы от 24 июня 2015 года рассмотрение заявления отложено до 10 августа 2015 года, указано в релизе АСВ.

В материалах арбитражного дела о банкротстве банка ответчиками по заявлению АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности значатся Александр Семин, Валерий Курицын и Елена Климова, при этом в определении столичного арбитража от 24 июня фигурирует другая сумма иска — 133,179 млн.

Срок конкурсного производства в отношении банка в марте был продлен на шесть месяцев, судебное заседание назначено на 16 сентября этого года.

В ходе конкурсного производства проведены расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр, в размере 70,46% от суммы установленных требований. На выплаты направлены денежные средства в размере 105,669 млн рублей, отчитывается АСВ.

Агентство также сообщает, что в мае 2013 года по его заявлению было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов физическим лицам. В июне 2014 года банк был признан потерпевшим по делу. 15 июля 2015-го бывшему руководителю банка было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, однако предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с розыском обвиняемого.

comments powered by HyperComments