Главная Новости

Deutsche Bank объявил о расследовании отмывания денег клиентами в Москве

31-07-2015, 18:24 admin Новости

Deutsche Bank AG впервые официально признал, что расследует значительный объем подозрительных сделок на российском рынке акций, сообщает Bloomberg со ссылкой на финансовый отчет кредитной организации.

По данным агентства, банк уже принял дисциплинарные меры в отношении некоторых сотрудников. В документах банка указывается, что во II квартале Deutsche Bank направил на юридические услуги 1,2 млрд евро. Эта сумма более чем в два раза превышает прогнозы пяти аналитиков, которые ожидали, что данные расходы составят около 550 млн, уточняет агентство.

Франкфуртский банк рассказал, что уведомил о своем расследовании регуляторов и правоохранительные органы нескольких стран. Речь идет о Германии, России, Великобритании и США. Банк пообещал также принять меры и в отношении других лиц, отмечает Bloomberg. Фамилии задействованных в связи с расследованием людей не раскрываются.

В отчете говорится, что Deutsche Bank выясняет обстоятельства торговли акциями с участием клиентов в Москве и Лондоне в режиме взаимозачета. Многие операции совершались в долларах. Банк проверяет также российских клиентов на предмет их участия в отмывании 6 млрд долларов в течение более четырех лет.

О внутренней проверке Deutsche Bank стало известно еще в июне. А 14 июля Finanсial Times сообщила, что работой российского отделения банка заинтересовались в США. Спустя два дня, 16 июля, британский регулятор финансового рынка Financial Conduct Authority также начал расследование в отношении возможного нарушения законодательства отделением банка в Москве при работе с клиентами.

comments powered by HyperComments