Главная Новости

Греф: политика ЦБ спасла ситуацию в банковском секторе

31-07-2015, 18:28 admin Новости

Жесткая политика Банка России спасла ситуацию в банковском секторе страны. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Что касается политики Центрального банка, то мы видим, конечно, что они очень жестко действовали по отношению к нам, но это во многом смягчило и спасло ситуацию в целом», — сказал Греф, слова которого приводятся на сайте Кремля.

Он подчеркнул, что банк вдвое сократил объем привлеченных у ЦБ средств. «Больше половины вернули, они (средства. — Прим. ред.) очень дорогие. Для нас сегодня это самые дорогие средства», — заявил глава Сбербанка.

По словам Грефа, I квартал был крайне тяжелым, однако во II квартале ситуация стала постепенно восстанавливаться. «Мы видим, что спрос на кредиты начинает восстанавливаться», — уточнил он.

«В целом мы прогнозируем второе полугодие сложным, но такого пика падения, который был, особенно в первом квартале и даже во втором, мы не предполагаем. Будет сложно, тем не менее ситуация, по нашим ощущениям, если, конечно, никаких шоков не произойдет, будет более или менее восстанавливаться», — сказал Греф.

comments powered by HyperComments