Главная Новости

Глава Нордеа Банка ожидает смягчения условий по фонду оплаты труда для докапитализированных по ОФЗ банков

2-06-2015, 00:12 admin Новости

Председатель правления Нордеа Банка Игорь Буланцев ожидает смягчения условий по фонду оплаты труда для докапитализированных по ОФЗ банков. По его словам, банкам, которые будут докапитализированы, придется сложно, так как поставленные перед ними условия трудно выполнимы в текущей экономической ситуации.

Во-первых, считает Буланцев, увеличить объем кредитного портфеля (одно из требований. — Прим. ред.) можно было в IV квартале 2014 года, сейчас это проблематично.

«Я думаю, что будут какие-то ограничения по фонду оплаты труда, — добавляет Буланцев. — Совершенно очевидно, что банки продолжают сокращать персонал и тот объем неэффективности, который есть в российских банках, придется еще долго подчищать, в том числе снижать физическое присутствие в разных регионах. Однако многие аспекты непонятны: темпы сокращения, кто и как будет сокращаться».

Буланцев также обратил внимание, что в банках нередко бывает сокращение заметного количества персонала, но на деле это не дает значительной экономии издержек.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments