Главная Новости

ЦБ отозвал лицензию у Банка Расчетов и Сбережений

4-08-2015, 14:58 admin Новости

Банк России отозвал с 3 августа лицензию на осуществление банковских операций у московского Банка Расчетов и Сбережений (регистрационный номер 2617), сообщила пресс-служба регулятора.

Банк Расчетов и Сбережений допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, банк несвоевременно и некорректно направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, указывает ЦБ. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в целях ПОД/ФТ не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечает регулятор.

Банк Расчетов и Сбережений — участник системы страхования вкладов.

На прошлой неделе RAEX понизило банку рейтинг кредитоспособности с «А» до «B+», установив «негативный» прогноз. Пересмотр рейтинга и прогноза связан прежде всего с введением ограничений по отдельным банковским операциям, пояснили аналитики RAEX.

Как сообщал Банки.ру, c 29 июля, по информации портала Kuap.ru, Банк Расчетов и Сбережений был отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП).

comments powered by HyperComments