Главная Новости

Медведев потребовал обратить внимание на доступность офисов Сбербанка в сельской местности

4-08-2015, 15:06 admin Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал обратить внимание на доступность офисов Сбербанка в сельской местности. В ходе селекторного совещания, на котором планируется обсудить сельскохозяйственные уборочные работы, представители Волгоградской области пожаловались, что Сбербанк закрывает свои филиалы.

Зампред правления банка Белла Златкис пояснила, что на такие офисы приходится по два-четыре клиента, и их содержание нерентабельно. Взамен, по ее словам, начинают работать мобильные офисы, функционирующие два-три дня в неделю. При этом Сбербанк готов увеличивать количество таких точек.

«Вы обратите на это внимание, думаю, это не только проблема Волгоградской области, — сказал премьер. — Это не только в интересах самих жителей, но и в интересах банков не терять клиентуру, сами знаете, свято место пусто не бывает, может появиться другой банк с более продвинутой филиальной сетью». Медведев уточнил, что имеет в виду идею создания почтового банка. «Может, это и неплохо, что конкуренция будет, но надо просто иметь в виду в текущий переходный период», — заключил он.

comments powered by HyperComments