Главная Новости

Суд прекратил производство по всем искам Альфа-Банка о банкротстве «ЮТэйр»

4-08-2015, 15:09 admin Новости

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа прекратил производство по двум заявлениям Альфа-Банка о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр», сообщили накануне РАПСИ в суде.

Ранее банк направил в суд девять исков о банкротстве авиакомпании. Однако «ЮТэйр» и Альфа-Банк 13 мая опубликовали совместное заявление, в котором сообщили, что договорились о реструктуризации задолженности и отзыве всех исков, поданных Альфа-Банком и «Альфа-Лизингом» в отношении компаний группы «ЮТэйр» по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам. Эти договоренности предусматривают также снятие арестов со счетов и имущества компаний группы «ЮТэйр».

Общая сумма исковых требований Альфа-Банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 млн долларов и 22 млн рублей. По ряду из девяти исков банка суд принял обеспечительные меры в виде ареста активов.

Арбитражный суд ХМАО 14 мая прекратил производство по семи ранее принятым к рассмотрению заявлениям Альфа-Банка с требованием признать банкротом авиакомпанию «ЮТэйр».

comments powered by HyperComments