Главная Новости

Альфа-Банк сократит сеть отделений в малых городах, но не снизит свою долю в массовом сегменте

5-08-2015, 21:17 admin Новости

Сокращение количества отделений в 15 малых городах с численностью жителей до 300 тыс. не окажет существенного влияния на размер бизнеса Альфа-Банка. Об этом заявляют в пресс-службе крупнейшей частной кредитной организации РФ.

«Альфа-Банк намерен, наращивая свое присутствие в премиальных сегментах розничного рынка, сохранять долю в массовом сегменте, в том числе в потребительском кредитовании, — говорится в сообщении банка. — Предполагаемая нами модификация сети присутствия банка в 15 малых (до 300 000 жителей) городах не окажет существенного влияния на размер нашего бизнеса и призвана сделать нашу операционную структуру более эффективной, прежде всего для существующих и потенциальных клиентов банка».

Напомним, что ранее на этой неделе руководитель блока «Розничный Бизнес» Альфа-Банка Михаил Повалий в интервью агентству Bloomberg заявил о сокращении части розничного бизнеса, в том числе о снижении активности банка в сегменте кредитов наличными.

«Мы продолжаем кредитовать наших клиентов, при этом главным критерием для нас является надежность заемщика и его кредитная история, а не размер получаемого дохода», — добавили в Альфа-Банке.

comments powered by HyperComments