Главная Новости

Михаил Прохоров вошел в совет директоров банка «Возрождение»

2-06-2015, 00:15 admin Новости

Владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров вошел в совет директоров банка «Возрождение», сообщил ТАСС источник, близкий к банку.

«Да, он вошел», — сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос. В пресс-службе банка отказались от комментария до публикации данных, подлежащих официальному раскрытию. Ранее сообщалось, что Прохоров может войти в совет директоров «Возрождения» по просьбе наследников скончавшегося в декабре 2014 года основателя банка Дмитрия Орлова.

Прохоров имеет непосредственное отношение к банковскому бизнесу, в 90-х годах он возглавлял банк МФК, позже руководил Онэксим-Банком и Росбанком. Через свою управляющую компанию «Онэксим» Прохоров имеет крупные доли в банках «Международный Финансовый Клуб» и «Ренессанс Кредит».

Всего в список кандидатур для избрания в совет директоров банка были включены 18 человек. Среди них — глава банка «Возрождение» Игорь Антонов и бизнесмен Алексей Крапивин, получивший в доверительное управление 32,03% акций банка, принадлежащих ранее Орлову.

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments